登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■怎样炖鸡汤?  

2010-11-15 18:26:26|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■2010年11月15日 - 前线 - 前线视界

 

周六,参加财富交流会,中午主办方安排在双平山庄就餐。双平山庄远离市区,那里散养着鸡鸭鹅羊,纯生态的。问了庄主,说是对外卖,40大洋一只。餐后,我带回一只跑山鸡,人家已经给洗的很干净,自己拿回家炖熟就可以。

■怎样炖鸡汤? - 前线 - 前线视界■怎样炖鸡汤? - 前线 - 前线视界■怎样炖鸡汤? - 前线 - 前线视界■怎样炖鸡汤? - 前线 - 前线视界■怎样炖鸡汤? - 前线 - 前线视界可怎么炖鸡汤,我从来没做过,后来上网查了相关资料,大体知道了一些,按照资料上的介绍,去菜市场买备料,在调料摊位,摊主向我推荐一些调料。我说我就炖一只鸡,不能多买调料,摊主就给我搭配了一小份。回家,我就开始仔细地进行。 

我是这样做的:
1、把鸡身上的一些没弄干净的毛茬,全面检查,逐一清除;
2、把鸡屁股处油囊囊的那部分清除;
3、把鸡肚子里乱七八糟看着不舒服的东西清除;
4、把鸡屁股剪除;
5、把洗净、清除净的鸡,放入砂锅烧开水,冒一冒,即把水倒掉;
6、加入清水,加入调料包(桂皮、大料、花椒、红色干辣椒、桂圆、大枣,用纱布包起来),加入山药、葱段、姜块、香菇,大火炖开后,温火小炖,2个小时。

2小时候,关火,不掀盖,焖至自然凉,再掀开锅盖,鸡汤美滋滋的香味飘然而至,香,真香啊!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018