登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【专辑】《伶歌1》- 瑞鸣音乐(APE)  

2010-12-21 00:23:31|  分类: 爱乐时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【专辑】《伶歌1》- 瑞鸣音乐    原文作者:凝嫣

《伶歌》是以中国古典诗歌为主题的"吟诵"音乐,京韵、丝竹、交响管弦、三弦、大鼓,将千年的历史文化交织在一起。作曲家孟庆华以现代作曲技术来表现戏曲音乐,既具创意性,又具可听性。
《将进酒》以似醉似狂的非传统韵白,体现古今同饮一壶酒、与尔同销万古愁的融合大美。
《渔舟唱晚》以程派青衣的幽咽声线吟唱熨贴新词,珠联璧合地实现史无前例的完美“唱晚”。
《满江红》则用数尺中国大鼓与西洋大鼓的对话,浩瀚表现出词作悲愤与沧桑交织的动人层次感。
《江河水》深沉婉转的大提琴与悠远的洞箫交织,为老生泰斗的抑扬声线铺陈气质契合的背景。
《梅花三弄》中,数十支西洋提琴的大段拨弦与中国九百年古琴的音色,形成了奇妙却精致的对比。
以及,《丑末寅初》的爽利委婉,《关山月》的态浓意远,《苏武牧羊》的沧桑深邃,《悯农》的琅琅童音,各有动人,美不胜收。(凝嫣制作/ 转载请以超链接形式注明出自凝嫣阁 2010.12.03首发于网易)

专辑曲目:
01.将进酒 - 关栋天
02.丑末寅初(京韵传统唱段) - 冯欣蕊
03.江河水 - 于魁智
04.梅花三弄 - 刘桂娟
05.悯农 - 陶阳
06.苏武牧羊 - 孟广禄 刘桂娟
07.小放牛 - 戴秋遥 陶阳
08.渔舟唱晚 - 刘桂娟
09.关山月 - 刘桂娟
10.满江红 - 关栋天

【专辑】《伶歌1》- 瑞鸣音乐(APE) - 凝嫣 - 凝嫣阁

>>>专辑下载

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018