登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■右拐弯直行  

2010-04-11 21:43:26|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春天貌似一直挺冷,像今天的天气,出门就得套件厚外套。

小区里的市场,有两家超市,再就有三家卖菜的,一家卖海鲜的,东西呢,也少的可怜,要买一些时令的水果海鲜蔬菜,往往要驾车跑到烟大、塔山或文化路市场。这要跑不近的路。

市区的马路,如今随着私家车的剧增,在周六周日这样的日子里也是很拥挤,一个红绿灯往往会拦住一拉溜汽车长队。驾车的时候,最讨厌堵车或等很长的红绿灯,有时候一着急,就很容易小小地违反一下交通规则:挺进右拐弯车道,抢先直行。

这个行车法,有时自己要右拐弯而前面有直行车正好遇到红灯,便不能顺利右拐,自己心里也很郁闷,对前面直行车占用右拐车道而愤愤不已。而当自己偶尔也这样行驶时,则不考虑后面的车,只管自己。

今天看新闻,说是交警最近对这样的违章行为加大管理力度,该扣分扣分,该罚款罚款。看这个新闻时,我就想到自己驾车,有时在埋怨他人不文明行驶时,其实自己也有违反交通法规的时候。我的违反交通法规驾驶,还有就是很不习惯系安全带,特别是在市区。

交警严格管理的新闻,很是触动我,不仅仅是扣分罚款,也在很大程度上让我自己反思自己。遵章驾驶,是道路交通顺畅的首要保证,也是一个驾驶者文明素质的基本体现。

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018