登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■由改变博客顶图而想到的  

2010-04-15 19:51:34|  分类: 博客记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在博友小K的QQ群里,听几个博友在议论博客顶端新增加了一个长白条,大家都纷纷说不很好看。我也登录我的博客一看,结果也是感觉不美观,特别是我设计的顶图,两边有暗线,能显示出凸出之感,但是新增加的这个小白条,使得我的设计图,与网易博客顶端设置不为一体,很不好看,至少感觉不谐调了。

在QQ群里,大家帮我出主意,有的博友说去掉顶图,但我感觉我这个鸡蛋里长出小草的图,很好看,自己也很喜欢,感觉还是保留着吧。怎么办呢?于是我对着博客顶图看了好半天,最后决定把上面放置外侧的暗线,改为朝内放置,这个改动很简单,PS一下就成。

弄好后,我重新上传顶图,就成了现在的模式,自己看看感觉还行。先就这么设置了。

在这里我想,有很多时候很多事,是不能按照自己的意愿去改变现状,像网易博客顶端的小白条,我就无法改变,但是,我可以去试着改变自己的博客,以适应网易这一小变化,通过自己的改变,达到与网易变化的相一致相协调,也是一种达到目的的方式。

在生活中,我们也会遇到这样的问题,在自己无法改变外界环境的情况下,何不试着改变自己,让自己去适应外部环境,使自己无论处于什么环境之中都能顺其自然,和谐相处,从而达到自己的目的,也使自己的生活、学习、工作及其他,能够在一个良好的氛围中进行,而不是因为无法改变外界,又不想改变自己,使自己的心情郁闷,使自己的生活工作无序。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018