登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■和阎崇年先生合影  

2010-05-31 08:56:39|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下,烟台正在开展“读好书、唱好歌、讲礼仪、做文明人”宣传活动,为了配合这一活动的开展,有关方面采取了很多措施,其一就是定期举办“文化烟台大讲堂”,邀请专家学者进行专题讲座。这个活动,已经举办了2次,我都去听了。第1次是烟台大学副校长、博士生导师江林昌主讲的《民族经典与当代文化建设》。第2次是阎崇年先生主讲的《读书与人生》。

阎崇年先生由于在中央电视台百家讲坛主讲过清史,因而知名海内外,不少人听了他的讲座而对清史开始了了解和研究。比如我女儿,就对清史很感兴趣,买了很多这方面的书。但因为高中学习紧张,并不能深入地全面地系统地去阅读。对阎先生很崇拜。

我知道女儿很崇拜阎先生,所以这次去听讲座,我带了女儿买的一本阎先生的书,打算找阎先生签名。报告会结束后,我直奔后台,找到阎先生,说明来意,阎先生非常痛快地签了名,并对我女儿喜欢读清史给予了赞扬。签名后,我又要求与阎先生合影,阎先生也愉快地答应了,并以墙上的一幅书法作品为背景,与我合影。

这次找阎先生签名合影,阎先生给我的感觉是平易近人。

■和阎崇年先生合影 - 前线 - 前线视界

■和阎崇年先生合影 - 前线 - 前线视界

■和阎崇年先生合影 - 前线 - 前线视界

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018