登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■天气很热  

2010-08-04 23:17:45|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的夏天,似乎从来没有的热。在烟台这个地方,一年四季的平均气温是摄氏12度,夏天最热的日子也就那么几天会超过摄氏35度,而且也只是在那几天的中午时分,而一早一晚却就凉快许多。

然而今年的夏天,尤其最近这些日子,却热的令人发指。天热,似乎人的思维也停止了调动,进而变得麻木,变得迟钝,懒得做一切。街上卖冰棍、卖西瓜的生意好做了起来,冰棍摊总会围着许多的人,而在早上还会看到一车的西瓜,到下午就空斗了。天很热,窗外的蝉鸣叫不已。

市区从春天的时候开始修路,先是西南河路,接着是胜利路、幸福路、青年路,现在又是二马路、毓璜顶西路、上夼西路,由此市区的交通压力显得格外大,每天上下班高峰时期,车水马龙,堵车是常有的事。有时,在一个十字路口居然需要等三、四个红绿灯才能通过。很让人受不了。有几次坐公交车的时候,车上有人骂市委书记骂市长。天很热,公交车的发动机盖常常是开着的。

天很热的时候,窗外的芙蓉树花儿开得却格外艳丽,绿绿的树丛间,那片片的粉红,显得有些妖冶,有些华丽。听说冯小刚导演的《唐山大地震》上映,观众反响很大,影院的座椅上留下很多泪迹,每场影后,工作人员能扫出一堆餐巾纸。我始终没有去看。也许我应该去看看。

天气很热,想平淡地生活,很难。

■天气很热 - 前线 - 前线视界
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018