登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■找对象  

2011-01-27 12:23:03|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■找对象 - 前线 - 前线视界

 中午吃饭时,一个同事现打现聊地说起要张罗着为其女儿找对象。我很惊讶,问,你孩子多大了?答:二十了。问:这么早就张罗着早对象啊?答:都大一了,还不该找么?我说,这也太早了吧?另一同事说:现在的孩子找对象都早,找晚了,条件好的男孩就没有了,主要你孩子还小,还没有关注这些。

但我依然惊讶。说现在孩子找对象早吧,可我认识不少年轻人,都是好三十岁了还没有找对象,不知道是找不到还是不想找。不过,我也认识一些二十四五岁的年轻人,他(她)们说,不是不想找,是想找一个合适的很难。想起在报纸上看过一些关于青年男女恋爱婚姻问题,感觉现在的青年人都比我们那时现实了许多,所谓的条件,无非就是经济的物质的条件,房子车子票子,这些东东,在很多年轻人眼里,如果没有,那就免谈。所以,前一阵子有提出“裸婚”的说法的。但不知“裸婚”,有多少青年人可以真正承受的起。

我很惊讶。惊讶的是现在年轻人的恋爱婚姻观,已经这等现实。我很惊讶。惊讶的是现在不光是年轻人,上了些岁数的人也同样是这等的现实。尊重现实没有错,尊重现实是人生永远不会失败的基本。这点,我完全赞同。

但我依然惊讶。我惊讶这个社会变化太大、太快!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018