登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■添堵  

2011-01-29 01:08:00|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■添堵 - 前线 - 前线视界

城市交通压力大,堵车是常事,堵车让人们的出行堵心。从新闻上看,如今各大城市堵车几乎都成了政府和百姓特别关注的事了。于是,各种治堵措施应运而生。有限制购车的,有限制行车的,措施等等不一。

从昨天起,烟台市中心区域开始实行汽车单、双号行驶,违规的话,罚200,扣2分,在通往中心区域的各大路口竖起禁行公告大牌子。实行一天,从交警部门传来效果信息,说是市区内行车减少,道路顺畅,许多繁华路口也不像以前那样的堵车了。我昨天没开车出门,对交警所说的情况没有亲身感受,但我相信交警的信息是对的。一下子减少一半的车,自然会缓解交通压力。

这样看起来,实行单、双号行驶,利大于弊,媒体上也没有反对意见,至于不能行驶的车主出行,可以乘坐公交,可以打的,可以自行车,也可以徒步,总不能因为不能自己开车而耽误必须出行才能办的事,比如上班下班。有人因此提议,应该全年实行单、双号行驶。这个提议就不妥当了,类似春节或者其他重大活动,临时实行限行,可以理解。如果全年实行限行,那势必让汽车成了半年闲的消费品,汽车销售会受到影响,对于有车者来说也是一种人为的资源浪费。所以,这是一个不好的提议,也希望政府不采纳这样的提议。

经济条件好了,买汽车的人多了,汽车给人们的生活带来许多便捷,但随着车辆的剧增,堵车让人们的出行心里添堵。凡事就是这样的矛盾。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018