登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■健美猪  

2011-03-16 16:17:25|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,看315专题电视。我从未听说的神马“健美猪”走上咱老百姓的餐桌,而从养殖、收购、屠宰、销售,那么多关口,就是那么令人发指地通过了。主持人还疑问,这是为什么?为什么能那么轻易地就通过了呢?白岩松作为评论人也没有说出个所以然来,最终解释为钱的力量,有钱能使鬼推磨。

其实,什么钱的力量的。我看还是国家的问题,国家在教育方面,在经济发展方面,在信仰方面,在法治建设方面等等,都没有很好地引导人们积极向上,教育走偏,经济虚涨,信仰缥缈,法治空设,等等原因,才是每年315能出现这么多稀奇古怪、令人发指的事情来的根本愿意吧?!

对于咱老百姓来说,饮食,医药,住房,是最基本的必须品,但就是这些最基本的东西,却让人吃着不放心,用着不放心,住房还买不起。连这些吃的,治病的,安居的,都不叫人放心,人们还能有多少幸福的感觉呢?

当然,我们小老百姓无能为力,甚至在温水效应中,早已开始麻木。

■健美猪 - 前线 - 前线视界

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018