登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■拉面5元  

2011-03-05 07:41:35|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般很少去吃拉面了,特别是路边的小店,卫生质量啊,咱可不敢保证能过关。不过吧,偶尔也馋。这不,昨晚就去南通路路边一家小拉面馆,跟以往来吃一样,要了一碗最普通的牛肉拉面。小店店面不知何时重新做了简单的装修,看上去比以前干净亮堂多了,房屋中间支着一个花盆驴子,不大的屋子里算是比较暖和。有2桌人在喝酒,嗓门忽高忽低,酒意正酣。

我找了角落坐下,还没有看完一版《齐鲁晚报》,服务员就送上拉面,热气腾腾,味道倒也很香。把碗移到眼前一看,不到5小块小的不能再小的牛肉放在最上面,然后就是一些香菜叶。为了吃起来给力,我又放一小勺免费的辣椒酱。筷子依然是一次性的,虽然常听广播里说一次性筷子造价高、卫生差,但自己又没带餐具,也只好将就用了。连汤带面,呼呼就吃下去了。也许是真饿了。

吃完了,去柜台算账,我问,多少钱了现在?服务员说,5块!我的天啊,比我上次来吃,整整贵了2块5~! 物价节节高涨,可咱的工资却总是原地踏步~!
■拉面5元 - 前线 - 前线视界
  
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018