登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■南通路,兰州拉面馆  

2011-09-16 12:40:40|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,在南通路一家新开的一家兰州拉面馆吃了一碗牛肉面。老板是青海人,回族,店里墙上贴着不让喝酒的告示,他说,这是他们回族的民族规矩,所以凡是到他开的这个清真饭店吃饭,都不能喝酒。

老板三十四五岁,却有三个孩子,老大是女儿,老二是儿子,这一儿一女都在老家由老人看护,他们两口子带着最小的小女儿来烟台开饭店,在烟台这里开饭店有三个月了,对烟台印象不错,说烟台人很好。

以前他们在深圳开饭店,那里的人到他们店喝酒,他不允许喝,那里的人经常和他吵架,他到烟台开饭店,不让喝酒,没人和他吵。他目前在他饭店后身租了两间小平房住,他说住着还行,就是有点潮湿,他想租个楼房,却在附近一直没有找到合适的。

他说他们青海那里很美,尤其油菜花盛开的时候,到处是油菜花,蓝天白云,高山草原,很美很好看,问我去没去过青海,我说我没去过,他说那得找机会去看看,他们那里很美很好看。

我在他店里吃了一碗牛肉面,量比较足,只花了五块钱。在南通路还有一家拉面馆,是当地人开的,以前就这么一家,我也偶尔去。现在这条街上又开了一家,对原来的那家大概有冲击吧。青海店主告诉我,他们开了饭店后,原来那家的顾客明显少了,有不少吃拉面的都跑到他们家吃,回头客也很多。

我在那吃时,有个比我早去的小伙子结账时,跟老板娘说,你们的拉面量真大,味道也好,下次还来。

■南通路,兰州拉面馆 - 前线 - 前线视界

 

■南通路,兰州拉面馆 - 前线 - 前线视界
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018