登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■以前使用液化汽是要有证的  

2011-09-23 19:55:06|  分类: 忆海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在城市居民大多用上了管道天然气。早以前,城市里的居民也烧大锅,用木头点燃煤块,开始也用风箱(东县人称风匣),后来用上了电鼓子(鼓风机),烧煤很麻烦,还不卫生。后来,城市居民可以凭户口薄办理液化汽,许多家庭就用上了液化石油气做饭炒菜,这东西比烧煤省事多了,打开阀门就来火,不用楼上楼下搬煤倒垃圾,虽然个月二十天的需要跑去换新液化汽,但那点小力气活,已经不算啥事了。

前两天,我去胜利路区片瞎转悠,发现地上丢弃了一本烟台市煤气公司印制的《液化石油气供应证》,感觉时光回到了上世纪七八十年代。那时,老百姓家里的交通工具基本都是自行车,换个液化汽,多是用自行车带,但把液化气罐绑结实,却是有学问的。我为此还曾向同事请教过,不过现在大概早忘了。那时,抗一罐液化汽上楼,脚步飕飕的,现在的话,估计费事了。

■以前使用液化汽是要有证的 - 前线 - 前线视界

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018