登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

快乐又伤感的“散伙饭”  

2012-06-12 15:30:51|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:齐鲁晚报
本报记者李大鹏见习记者王晏坤

高考结束第二天,便有不少考生拉着老师吃上“散伙饭”。10日,烟台某高中高三二班的师生欢聚在鲁东大学留学生餐厅内,记者有幸参与其中。在饭桌上,老师为学生送上真挚的祝福,同学之间也为即将到来的分别伤感,班上的几对情侣也大方承认。

老师宴前三问

  中午11点左右,烟台某高中高三二班的48名同学便陆续赶到鲁东大学校门口。不大的包间,四张餐桌,五十个人。
  中午12点,聚餐要开始了,此时班主任李老师站了起来,高举酒杯,宴前三问,学生们的感情一时间波澜起伏。
  第一问:“高考结束爽不爽?”“爽!”四十多名学生齐声洪亮地喊道。 
  第二问:“现在都要飞走了,快乐吗?”“快乐!”低声的快乐中掺杂着不情愿,一位同学说,这次聚会或许代表着离别,在疯狂的外在表现里是离别的伤感。 
  第三问:“感谢自己的老师们吗?”“感谢!”又是齐声洪亮的高喊。 
  李老师伴着宴前三问,喝下三杯啤酒,聚餐也随即开始。三问之间,师生们的感情变化显而易见,也是这场聚会中学生的情谊所在。
  随后,同学们便开始互相聊天,回忆一起度过的高中生活,有互相敬酒的,有抱在一起的。

几段恋情公布于众

  “同学们的恋情,在这一刻,终于可以由地下转到地上了!”李老师话音刚落,学生们炸锅了,现场齐声喊出班里好几对谈恋爱学生的名字,几段此前不能公开的恋情,在这刻得以公开。
  “感谢她,在我进入高三后对我生活学习上的帮助,让我的高三能够在快乐中度过……”一位男同学对着“心仪”的女生说,在同学们的尖叫声和掌声中,两人喝下了“交杯酒”。
  过了一会,李老师提议另外一位男同学向大家汇报自己的恋情,周围的同学不停地鼓掌,拿出手机和相机准备拍照。这位男同学站起来就开始讲自己和班里另外一名女同学从认识到相恋的过程,两人也在同学的起哄中干了杯酒。
  随后,李老师也为这些学生送上了自己的祝福,希望他们能走得更好更长远。
快乐又伤感的“散伙饭” - 前线 - 前线视界
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018