登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

奶奶直接跳进水里,果断地把小孙子捞上来  

2012-06-02 11:14:53|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,和同事吃饭,听一个同事说,他住的小区有个人工水塘,水塘里养了些鱼,这天气好时,常有爷爷奶奶或者姥爷姥姥抱着孙子孙女或者外孙子外孙女,到水塘边上看鱼。水塘边上修建了一个平台,平台周围修建了安全栏杆,专门供居民们观鱼。

这一天,天气又是极好,小区里的几个爷爷奶奶们又都抱着自己的孙子孙女的来到水塘边上看鱼,突然,其中一个奶奶抱着的大概2岁的孙子不知哪里那么一股猛劲,猛地从奶奶怀中窜出,一下子掉到水塘里,这可急坏了这个奶奶,也急煞了周围的人,却只见这个奶奶以最快的速度直接跳进水塘里,捞起孙子递给岸上的人。由于及时,小孙子只是衣服湿了,没有其他事。等这个奶奶爬上岸边,一看小孙子没事,自己却晕了过去。大概是吓得吧!

同事们听了这个事,都说,真是万幸啊!幸亏孩子没事,要不然可怎么交代,又是爸妈,又是姥爷姥姥的。

现如今,还是只生一个孩子的多,所以一个孩子在家庭里就是全家的宝。听同事说,他自从有了外孙子后,先后请了四五个‘月嫂’,花了大概有几万块大洋,来伺候外孙子。自己也每天和老婆轮流着看孩子,有时候抱着孩子在怀里睡2个多小时。在跟同事们闲聊时,有意无意就谈论起自己的外孙子,高兴的情绪溢于言表。

又听说有的孩子的爷爷奶奶和姥爷姥姥抢着看孩子,谁都想看,结果只好定出时间表,爷爷奶奶看半个月,姥爷姥姥看半个月。都说隔辈亲,从这样的事情上看,还真不假。

周围几个同事,差不多都是近六十的人,都有了自己的第三代,闲时忙时,常常听他们说自己的孙子外孙子如何如何,貌似没有其他话题。这正应了那句老话:到什么年龄说什么话。

奶奶直接跳进水里,果断地把小孙子捞上来 - 前线 - 前线视界
奶奶直接跳进水里,果断地把小孙子捞上来 - 前线 - 前线视界
 
 
奶奶直接跳进水里,果断地把小孙子捞上来 - 前线 - 前线视界
  
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018