登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

29日 ,晴。  

2012-07-17 16:37:14|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午饭后,闲步乐山里,偶然发现路北一家店铺,大门上方悬一横匾,上书:29日晴,立即被店名吸引。记得在北京后海,我见过一家叫‘7月7日晴’的酒吧,觉得这样的店名很有诗意。

走进店内,店主迎了上来,一句‘欢迎光临’,犹如我们论坛‘新人报到’版主的欢迎词一样,令人温暖。店主是一年轻的女孩子,大约二十三、四岁的样子。我环视了一下不算太大的店铺,约摸有六、七个平米的小屋,却被店主布置的非常清雅别致。迎门的照片墙,一盏类似藤条罩的吊灯,门口一盆绿色小花,竹皮制作的屏风……都给人不错的感觉。小店主要经营小挂件、明信片、小礼物、小饰物、小摆件……基本都是十六、七岁青春女学生会喜欢的一些东东。

跟店主聊了起来。

店主告诉我,她原来是学美术的,后来却没有坚持下去,学了别的专业,毕业后,先是在家里上网开了淘宝店,后来,在父母的帮助下,寻得靠近二中的乐山里一家店面,开了这间小店铺。29日晴店名的来历也很别致、很有趣。店主告诉我,29日是她的生日,她生日那天,是个晴朗的天气。就这么地,给自己第一次开的这家店铺起了这个浪漫的名字

正聊着,店主妈妈从门外回来,店主妈妈告诉我,孩子是第一次开店,她不上班的时候就会过来帮助孩子看店。看得出来,店主妈妈对孩子还是很支持的。

我说,你们在乐山里这里开这样一间店铺,受众多以二中学生为主,这个思路不错。我说,北京的南锣鼓巷是老北京的一处保留下来比较完好的地方,如今开放成为一个商业街巷,巷子里主要经营与文化有关的商品,类似你们店铺里的东东。北京是大都市,人来人往人气足,烟台这方面就差,而烟台当地人文化氛围又不浓,所以在烟台经营这样的店铺,不是太乐观。但这对于一个刚毕业不久的大学生来说,自己开店,为以后的发展会积累丰富的经验。

店主很健谈,告诉我她今年3月和妈妈一起去过北京,跟着旅行社去的,很后悔没有去后海一带看看。她又说,她特别想去厦门,想去鼓浪屿看看。她很喜欢有品位的文化经营。我说,出去旅游最好不要跟着旅行社去,很多时候跟旅行社去,自己不自由,看不到自己想游览的地方。

于是,我向她们推荐了‘烟台前线论坛’。我说,‘前线论坛’有不少自助游的,也有喜欢户外驴友,常组织一些纯旅游和户外的活动,可以去看看。她跟我要网址,我说,你百度‘烟台前线论坛’,一般第一个条目就是。

在店里,我看一个有支架的小黑板不错,店主告诉我这个小黑板可以两面用,一面用粉笔,一面用水笔,我想这个小黑板挺适合放在办公室记事之用。但当时我兜里没带银子,下回路过那儿再说了。店里那些出口欧美的小挂件、小项链,都挺便宜。

愿小店经营顺利。

29日 · 晴 - 前线 - 前线视界
 


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018