登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

在轰隆的吼声中,睡去,带着惊恐  

2012-07-07 00:59:48|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夏以来,就没有去过海边。貌似,我已经好几年的夏天都没有去过海边了。在烟台,夏天不去海边,似乎是件很令人不解的事情。但是,今夏以来,我是真的没有去过海边。

住在烟台,最令烟台人自豪的就是城市靠海,而且海在城的北面。城市的北面有了大海,烟台小城的气候也得天独厚的有了自己的优势,那就是气候宜人,适宜避暑。咱烟台人差不多都有一个共同的感受,那就是再热的天,但咱烟台两头两尾倒是比较风凉。两头两尾,是烟台方言,就是一早一晚的意思。许多人夏天不敢开窗睡觉,不是因为怕盗,而是因为烟台的夏夜,总是凉爽舒心,不关窗户睡觉,就容易引起感冒。

头两天,大概是前天,也许是大前天的,那天,是个闷罐天、蒸笼天,白天不说,甚至连晚上都闷热的令人发指、难以忍受。感觉是咱烟台今夏以来最热的一天。在办公室里,几乎从来不开空调的我,忍无可忍地开了空调。

那天的晚上,终于,一场憋了很久的大雨,呼呼隆隆地落下来,好像那天晚上还有很大声响的雷,像是孙悟空惹恼了玉皇大帝,派天兵天将来降服猴子了。睡梦中,我惊醒了。听的窗外的那雨声,哗哗的似要冲了这世界。醒是醒了,可我实在瞌睡,就在这轰隆的吼声中,睡去,带着惊恐。那一刻,仿佛我就是一只无助的猴子。

多年的习惯,中午要午休,哪怕睡个20来分钟,也会使下午的我精神起来。昨日中午没捞着午休,白纸黑字,密密麻麻,之乎者也,强忍着坚持下去,整个人像是散了架。架子?呵呵,其实咱也没什么架子。

晚上是在饭店吃的饭。几瓶烟台产的青岛瓶啤,还有几个多年的老朋友,拉起我的架子,差点忘了自己是谁。下了一天的雨,到晚上终于停下。雨后夜晚的路上,空气格外清新,猛吸几口,还好,还记得我是谁。但是,是不是每个人都会记得自己是谁?

 
在轰隆的吼声中,睡去,带着惊恐 - 前线 - 前线视界
 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018