登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

徒步大南山  

2012-09-15 17:06:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宅了N久,今日没事,近中午时分,忽然想,闲着没事,咱也别老宅着了,走走大南山。一直有个念头,想试验一下,就是从石沟屯上岱王山,过丈八口,绕三和塔,穿南山公园,到南通路,能用多长时间。


中午12点,我从石沟屯出发,沿着山上的石阶路,爬到岱王山顶,这一段路,走的我很气喘,这可能与我宅的太久有关,在老寿星景区稍事休息,继续行走,很快就到了丈八口,然后继续向南,走到三和塔。这一段路程虽然比较远,但路较平,走起来还算轻松。

从三和塔到南山公园,全是山路,过了电视塔,全是下坡路,我穿了一双普通的胶鞋,走在下坡的山路上,感觉脚底很顶的慌,脚趾头也顶着鞋尖很不舒服,好在走到半山亭以后,就是石阶路。


从石阶路上下来,穿过南山公园,终于到达目的地南通路。我看了下表,共用时3小时。在南山公园虎岩潭的石桥上,停下来休息,自我感觉走了这么长的路,没有太大的疲乏感。

这次徒步大南山,忘了带瓶矿泉水,所以路上很渴的时候,毫无办法。如果下次徒步,一定记着得带瓶水。

今天的天气实在是好,湛蓝的天,很通透,山、海、城,清晰展现在眼前,让我领略了咱烟台的美丽城市风貌,可以说,自东向南、向西、向北,把个城区的风貌尽收眼底。这一路上,我还一直播放着插卡音响,听着自己喜欢的歌,走起来也不感觉寂寞。


路上,看到不少人也来徒步大南山,有一家三口的,有几个学生结伴的,还遇到好几个外国人,看来,这样的天气,这样的周末,走走大南山,真是不错。遗憾,这次徒步大南山,没带相机。所以,就没有照片与大家分享了。 附图一张,乃以前拍的。

徒步大南山 - 前线 - 前线视界

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018