登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

我瘦了吗?  

2013-10-10 01:31:55|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十五放假期间,我那些从初中一路走过来的好同学,又趁机聚会。

同学聚会,每每都是相互感慨一番,莫非就是光阴如梭,岁月如歌。同学聚会,个个都会突然感觉自己还不那么老,见到同学的瞬间就让每个人立即回到十七八的青涩年代,却不知,我们已近知天命了。

那天,我因为有点个人的事,去的晚,我去时一进门,同学们的目光便齐聚于我,嘻嘻哈哈寒暄中,几个美女同学惊呼:老伙计,你们怎么瘦了?瘦的挺帅了,那小眯缝眼也貌似大了许多。同学的调侃,让小雅座的空气立即欢腾起来。其他男同学也跟着说,是啊,是啊,你是瘦了。

我瘦了么?我还真不知道。

前些日子母亲住院,我每天跑去照料,护士站那儿有个电子称,走过那里,我就站上去称一称,感觉也没瘦啊!怎么同学们见了我,都说我瘦了呢?对了,我原来多少体重呢?我自己忘了啊!

我不知道自己是不是真的瘦了。

那天,在街头偶遇托尼老驴,一见面,托尼就说,呀!老前,你怎么瘦了?呵呵,又一个说我瘦了的伙计。

这样一说,我忽然还就真的觉得自己瘦了。

人为什么会胖?人为什么会瘦?咱没研究过,不过读过的书中说,心宽体胖,大意原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。反之,是不是心不宽人就瘦?这咱还真没研究过,自然也不知道。

大家都说我瘦了,那就是我瘦了吧!

我瘦了吗? - 前线 - 前线视界

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018