登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

总想写点什么,6周年的前线论坛  

2013-10-11 09:29:21|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的时光,总是匆匆。电脑里播放着舒缓的QQ音乐,听不清也记不住歌词,只是随着乐曲悠悠消磨时光。我押了一口茶,铁观音的香气沁人心脾,闭上眼睛,心绪自由飞舞,却也是心情淡然。


10月8号那天,我知道这是前线论坛建立6周年的纪念日。那天,我就想写点什么,可思绪好像凝固,不知道写点什么。两天过去了,今天是10月10号,这思绪仿佛依然凝固着,也许思绪飞舞着去了远方。


今天,看到有序在站务发了一个关于前线论坛旗帜的帖子,把我这思绪从远方拉了回来。我想,前线论坛之所以能够坚持着走过6年,正是因为有一大批像有序这样的热心坛友,关心着论坛,支持着论坛。


那天,我去参观花妖哥哥的画展,花妖向她哥哥介绍说,我们都是坛友,通过论坛认识的,要是没有了这个前线论坛,我们好多人都找不到网络玩的地方,或许还会失去了联系,失去了沟通。有了前线论坛,我们每天可以在这里相互交流,还能和志同道合的朋友一起去爬爬山,去读读书,去聚聚会。这让我们的生活多了一份精彩。


花妖这样说,我还是很赞同的。是的,在前线论坛,我们认识了很多朋友,很多极好的朋友,这些朋友甚至超越了生活中的同事关系、同学关系,坛友们在一起,没有了社会的那些等因奉此,没有了世俗的那些恩恩怨怨,有的就是乐活当下,开心你我。或许有人会说,你们整天挂在一个论坛上,有事没事就把自己悬在那里,这是一种网络病。这样说,我也不反对。因为凡事总会有左中右,总会有不同的见解。我想说的是,只要自己感觉快乐,感觉开心,那就比什么都好。至于他人说什么,随他去吧!别人想什么,我们控制不了。别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事。吃自己的饭,走自己的路,看自己的景,时间不会亏待我们,人生更不会亏待我们!


兰儿送给我的印度香,还在小水缸式的香炉中燃着,袅袅的烟儿弥漫整个屋子,那股独特的香味道,让我们心有些醉也有些静。我很喜欢这种印度香的味道,常常会在这个时候,听着舒缓的流行音乐,或者佛教音乐,任时光从指缝间缓缓流过。常常是在这个时候,是我最喜欢的时候。


窗外的银杏树,硕果累累,有人用长竹竿打下果子,落一地,收获的喜悦忍不住挂在脸上。有时候,快乐其实就是这么简单。论坛6年来,一路走来,这样的收获,你是否也有许多?是否也在收获中感受那份简单的快乐?


诸多的人和事,我们或许不会时时刻刻记挂在心间,但我们永远不会忘记,在某个突然的时刻,你会发现,论坛中的那些人和事,那些曾经的点点滴滴,会让你不由地为之心动,那一刻,你或会有一些温暖、或会有一些开心、甚至或会有一些遗憾,涌上心头。无论是怎样的心动,这都是我和你曾经的过往经历,我们怎能忘记!


书柜顶上的吊兰,不知什么时候又发出两个新芽,直直地向上扬着,也许过些日子,它会长出一簇簇的叶子,压弯了它的腰,然而那时,也是这新芽最为收获、最为有成就感的时候。我知道,这还需要适当给它浇水,适当给它修枝,那样,它才会长的更加旺盛,更加生机。


6年,这时间还短吗?感谢一路同行的坛友们,感谢一直支持论坛的坛友们,愿我们拥抱着在一起,相亲相爱一家人,愿论坛的明天更加美好!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018