登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

王师傅用他那双油腻腻的手捧起了这本《百年孤独》  

2014-10-04 00:15:49|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王师傅,是一个修理汽车的师傅,自己开了一间汽车修理厂,每天就自己一个人在厂子里,当经理,当维修工,当采购。王师傅人很实在,维修技术也很棒,收费公道,所以来修车的大都是回头客、老主顾,或者朋友介绍来的。王师傅每天都与修理汽车打交道,满手的油腻,虽然很累,很忙活,但每天的日子过得倒也充实快乐。

由于这份工作不能常出门,王师傅就给自己订了一份《烟台晚报》,通过阅读晚报了解国内外及烟台当地新闻大事,了解各种资讯讯息。王师傅告诉我,他订的这份晚报,邻居们还常过来借看。

王师傅说,除了看看报,闲暇之余,他还喜欢看书。的确,我看到王师傅的桌子上摆了几本书,和一摞报纸。他说,最近他在看《百年孤独》,已经快看完了。王师傅说,这本书写的真好,作者不愧是世界级的大作家。

《百年孤独》?要知道这本书,咱还没看呢!听王师傅这么一说,我顿时心绪微波,颇感意外。说实话,实在是没有想到,像王师傅这样的整天与脏兮兮的汽车零部件打交道的人,也会这么喜欢读书。我看到桌上那本《百年孤独》,和两只脏兮兮的破手套放在一起,已经被翻的有些破旧了。此刻,我忽然对王师傅有了仰视的感觉,因为,对于喜欢读书的人,我向来是很尊敬的。

出了汽修厂,我从后视镜扫了一眼王师傅的汽修厂厂房,我仿佛看到王师傅洗了洗他那双油腻腻的手,又捧起了《百年孤独》……我想,王师傅虽然只是一个人在厂子里忙活,但他并不孤独,因为有书与他相伴。
502031

502032

502033
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018